- сушеные цветки лилий
- 金针菜
Русско-китайский кулинарный словарь. - "Восток – Запад". 2007.
Русско-китайский кулинарный словарь. - "Восток – Запад". 2007.
Лилии, цветки — это сушеные цветы желтой дневной лилии с приятным запахом, которые часто используются в китайских и вегетарианских блюдах. Цветки лилии предварительно замачивают в теплой воде на 10 минут и после этого удаляют грубые стебельки. Их нельзя долго… … Кулинарный словарь
Подсемейство лилейные (Lilioideae) — Подсемейство собственно лилейные (Lilioideae) имеет 10 родов (примерно 470 видов), относящихся к 4 трибам. Представители подсемейства встречаются только в северном полушарии. Луковицы у них составлены низовыми чешуями, так как базальные… … Биологическая энциклопедия